ШКОЛА РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

Центр дополнительного
профессионального
образования СибУПК

tel +7 913 762-95-73

Преподаватели Программы обучения и специальности

Цель: подготовка специалиста с необходимыми знаниями в области гостиничного сервиса и практическими навыками для работы портье и горничной в гостиницах и иных средствах размещения.

Категория слушателей: без возрастных ограничений.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: требований нет.
Документ по окончании курса – свидетельство о профессии рабочего и должности служащего.
  с присвоением разряда – 3, 4.

  1. Введение в профессию. Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий. Организация обслуживания. Основные и дополнительные услуги гостиницы.
  2. Охрана труда. Охрана труда как система мероприятий для обеспечения сохранения здоровья, жизни работников в процессе трудовой деятельности. Принципы обеспечения безопасности труда. Трудовая дисциплина. Правила внутреннего трудового распорядка. Оплата труда. Ответственность сторон за нарушение трудового законодательства. Предоставление компенсаций за условия труда. Коллективные средства защиты. Меры по предотвращению производственного травматизма. Возмещение причиненного вреда.
  3. Основные задачи санитарии и гигиены. Возникновение эпидемий. Методы борьбы с инфекцией. Методы и средства дезинфекции. Правила использования и хранения дезинфицирующих средств. Контроль качества дезинфекции. Методы стерилизации. Гигиена в гостиничном сервисе. Требования к площади помещений гостиницы, оснащению, внутренней отделке, отоплению, вентиляции, освещению. Требования к состоянию здоровья портье, горничной.
  4. Понятие безопасности и опасности. Правила обеспечения безопасности в гостиницах. Обеспечение пожарной безопасности, электробезопасности. Плановые инспекции гостиничных номеров. Нанесение ущерба собственности гостиницы. Обеспечение безопасности клиентов, сохранности их вещей и ценностей. Системы видеонаблюдения и системы контроля доступа в помещения гостиницы.
  5. Организация работы и функции портье. Организация рабочего места менеджера службы приема и размещения. Функции портье: порядок встречи, приема, регистрации и размещения гостей, прием и регистрация индивидуальных клиентов, прием и регистрация туристических групп, прием и регистрация корпоративных клиентов. Поселение в номер.
  6. Организация работы горничной. Поддержание чистоты номерного фонда средств размещения. Комплектование тележки для текущей уборки номерного фонда. Смена постельного белья и полотенец в номерном фонде. Выявление дефектов и поломок мебели в номерном фонде, проверка наличия и сохранности всех предметов в номерном фонде. Регистрация забытых и потерянных гостями вещей. Основы этикета обслуживания гостей при уборке номера. Комплектование тележки для генеральной уборки номерного фонда. Уборочные материалы, техника, инвентарь. Планирование и организация работы бригады горничных.

Объем программы:
Курс обучения – 80 часов.

Форма обучения: очная. Платная

Стоимость обучения:
10 000 руб.*, для студентов 8 000 руб.*

Язык обучения: русский

*При наборе группы не менее 5 человек


ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ