ШКОЛА РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

Центр дополнительного
профессионального
образования СибУПК

tel +7 913 762-95-73

Преподаватели Программы обучения и специальности

Цель: Профессиональная подготовка специалистов в сфере производства различных видов сыров.

Категория слушателей: студенты, предприниматели, производители сельскохозяйственного сырья.
Итоговая аттестация: зачет.
Уровень образования: требований нет.
Документ по окончании курса – свидетельство о профессии рабочего.
 

  1. Методы определения пригодности молока для производства сыра.
  2. Нормы расхода сырья и вспомогательных материалов.
  3. Значение бактериальных заквасок в сыроделии.
  4. Пороки сыра и способы их предотвращения.
  5. Безопасность труда при производстве сыра, требования к их качеству.
  6. Техника обработки сгустка и зерна.
  7. Технология различных видов сыров.
  8. Методы контроля качества сыра.
  9. Методы хранения и транспортировки.
  10. Осуществление приёмки сырья и вспомогательных материалов.
  11. Осуществление первичной обработки сырья.
  12. Подготовка молока к свертыванию, свертывание молока.
  13. Приготовление и обработка сгусток.
  14. Формование, маркирование и прессование сыров.
  15. Оценивание качества сыра.
  16. Сортировка, расфасовка и упаковка продукции
Изучаемые темы:
  1. Организация бизнес-процесса
  2. Общие вопросы сыроделия
  3. Стандартизация в сыроделии
  4. Основы биохимии молока и сыра
  5. Основы микробиологии и контроль качества молока и сыра
  6. Оборудование для производства сыров
  7. Общая технология производства сыра
  8. Частные технологии сыров

Объем программы:
Курс обучения – 108 часов

Форма обучения: очная.
Платная
Модульная

Стоимость обучения:
15 000 руб.*, для студентов 12 000 руб.*

Язык обучения: русский

*При наборе группы не менее 10 человек


ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ